quarta-feira, setembro 08, 2010

MOLHO PARA PIZZA








INGREDIENTES:


- 6 tomates firmes pelados em cubinhos

- 2 colheres de sopa de óleo

- 1 cebola média bem picada

- 4 dentes grandes de alho picados

- 1 cubo de caldo de tomate ou 1 colher de chá cheia de tempero pronto

- 1 caixa de 520 g de polpa de tomate

- 1 colher de chá rasa de açúcar

- 1 xícara de manjericão picado na hora

- 2 dentes de alho bem triturados

- 1 xícara de chá de azeite extravirgem

MODO DE PREPARO:

- Primeiro pele os tomates espetando com um garfo na chama do fogão ou mergulhando em água fervente.

- Depois de pelados corte em cubinhos.

- Reserve.

- Doure no óleo a cebola e os 4 dentes grandes de alho picados.

- Acrescente o tomate e refogue, vai soltar água.

- A hora em que ficar molinho, mas firme, acrescente o cubo de caldo de tomate ou o tempero pronto.

- Mexa mais um pouco e acrescente a polpa de tomate, sempre em fogo brando.

- Deixe 5 minutos e acrescente o açúcar.

- Mexa novamente, deixe a panela semi destampada, abaixe bem o fogo e deixe apurar por 15 a 20 minutos, ou seja, até reduzir pela metade.

- Nesse meio tempo, pique manjericão e os 2 dentes de alho.

- Quando o molho estiver apurado, desligue o fogo e acrescente o manjericão com o alho, juntamente com o azeite extra-virgem.

- Misture bem, tampe e deixe amornar.

- Quando estiver morno já pode usar na pizza.

RENDIMENTO: 2 a 3 pizzas tamanho família se quiser ela bem úmida.

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